মঙ্গলবার, ২৮ জুন, ২০১১

প্রবাসের রান্নাঘরঃ মোগলাই পরোটা

উপকরণঃ ময়দা ২ কাপ, তেল, লবন, কাচা মরিচ, আদা ও রসুনবাটা (পরিমাণ মতো) ডিম ৪টি, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, পিঁয়াজ, কুঁচি ১ কাপ আদা ও রসুনবাটা । গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ।

যেভাবে করবেনঃ প্রথমে পরিমাণ মতো লবণ, তেল ও পানি দিয়ে ময়দা ভালকরে ছানিয়ে নিতে হবে। তারপর মাওয়া ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে, এরপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কাটা পিয়াজ, আদা ও রসুন বাটা স্বাদ অনুযায়ী লবণ, কাঁচামরিচ,গরম মশলাগুঁড়ো, ডিম (৩টি) দিয়ে ভালোভবে কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করে ঠান্ডা করুন। এখন মাওয়া বেলে রুটি বানিয়ে টেনে লম্বা করে নিন, এবার এর উপর তেল মাখিয়ে তাতে প্রথমে পিয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, আগের কষিয়ে নেয়া ডিম-মসলা, ধনে পাতা দিন। সহজে মুড়িয়ে নেবার জন্য একটি ডিম ভেঙে মাখিয়ে রুটি চার ভাঁজ করে পরোটার আকারে বানিয়ে নিন। ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম সালাদ ও সস্‌ দিয়ে পরিবেশন করুন।


Share/Bookmark

1 টি মন্তব্য:

নামহীন বলেছেন...

Why you should make money on betting sites - Work
The reason we talk about sports 1xbet korean betting is because they are easier to win. We septcasino tell you about different types of bets หาเงินออนไลน์ to make money on.

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

^ Back to Top