শনিবার, ৯ জুলাই, ২০১১

প্রবাসের রান্নাঘরঃ চাইনীজ ভেজিটেবল

যা যা লাগবেঃ
✓গাজর টুকরা ১ কাপ                                 ✓ফুলকপি টুকরা ১ কাপ
✓আলু টূকরা ১ কাপ                                   ✓মটরশুটি ১ কাপ
✓বাধাকপি চারকোনা করে কাটা ১ কাপ            ✓বড় পেঁয়াজ চারকোনা করে কাটা ১ কাপ
✓টেস্টিং সল্ট ১/২ চামুচ                              ✓কাঁচামরিচ টুকরা ২টি
✓চিকেন১ কাপ                                         ✓দই ১ চামুচ
✓মাখানোর জন্য আদা রসুন পেষ্ট আধা চা চামচ  ✓সয়াসস ১ চা চামচ
✓রসুন কুচি সামান্য                                    ✓চিনি সামান্য ✓লবন আন্দাজমতো                                   ✓তেল ১ টেবিল চামচ

যেভাবে করবেনঃ
 প্রথমে মুরগির মাংস আদা-রসুন পেষ্ট ও লবণ, সয়াসস, দই দিয়ে মেখে রেখে দিন ১৫ মিনিট। কর্নফ্লাওয়ারে অল্প পানি দিয়ে গুলে রাখুন। ফ্রাইপ্যানে সবজি নিয়ে এতে অল্প পানি এবং লবন দিয়ে চুলা চালু করে দিন। হালকা সিদ্ধ হলে ছেঁকে নিতে হবে। এবার ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে রসুন কুচি হালকা লাল হলে এর সাথে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে ভেজে নিন। মাংস সেদ্ধ হলে একটু কষিয়ে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ দিয়ে ভেজে সবজি ঢেলে দিন। এবার লবণ, পরিমান মত চিনি দিয়ে নেড়ে পানি দিতে হবে, সবশেষে পানি কমে আসলে কর্নফাওয়ার দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। এরপর প্লেট নিয়ে গরম গরম খেতে বসে পড়ুন।

Share/Bookmark

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

^ Back to Top