শনিবার, ২ জুলাই, ২০১১

প্রবাসের রান্নাঘরঃ কলিজার সিঙ্গারা


যা যা লাগবেঃ
ময়দা : ৩কাপ
পানি: পরিমাণমতো
তেল : পরিমাণমতো
লবণ : স্বাদ অনুযায়ী
কালোজিরা : ১ চা চামচ

কলিজা টুকরা ১ কাপ
ছাল ছড়ানো ছোট ছোট টুকরো করা আলু, গাজর ২ কাপ
মটরশুঁটি : ১ কাপ
পিয়াজ কুচি :১ কাপ
ধনেপাতা কুচি : ১ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুচি : ১ চা চামচ
আদা ও রসুন বাটা: ১ চা চামচ
গরম মসলা গুঁড়ো : আধা চামচ,
তেল : পরিমাণমতো



যেভাবে তৈরি করতে হবেঃ
প্রথমে ময়দায় লবণ ও তেল  পরিমান মত পানি দিয়ে ভাল করে খামির করে মেখে ঢেকে রাখতে হবে এক ঘণ্টা
এখন কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রথমে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে এতে আদা ও রসুন বাটা,গরম মসলাগুঁড়ো এবং পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর কলিজা দিয়ে আরও একটূ কষিয়ে নিয়ে টুকরো করা আলু, গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে ভালো করে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখতে হবে

এখন ময়দার মাওয়া থেকে রুটির মতো বেলে মধ্য থেকে কেটে তিনকোণা ঠোঙার মতো তৈরি করুন। এবার রান্না করা সব্জি-কলিজার মিশ্রন এতে ভরে মুখ বন্ধ করে গরম ডুবন্ত তেলে ভেজে নিন।  শশা, পিয়াজ কিম্বা সস দিয়ে
গরম গরম পরিবেশন করুন

Share/Bookmark

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

^ Back to Top