উপকরনঃ
পাবদা মাছ ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
কাঁচামরিচ পরিমানমত
ধনে পাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
টমেটো টুকরা ১ কাপ
মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
মাছেরমসলা গুঁড়া ১ চা চামচ,
রসুন বাটা,রসুনবাটা আধা চা চামচ,
জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
তেল এবং পানি পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে মাছ ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর চুলায় সস্প্যানে তেল দিয়ে চুলা চালু করুন। তেল তাতিয়ে ঊঠলে তাতে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ ভেজে একে একে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা,লবণ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার এতে মাছগুলো দিয়ে আবার হালকা করে কষিয়ে নিন, এতে ধনে পাতা ও টমেটো দিয়ে কিছুক্ষণ চুলোয় রাখুন যাতে পানি কমে মাছ মাখা মাখা হয়। এবার নামিয়ে পরিবেশন করুন।
পাবদা মাছ ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
কাঁচামরিচ পরিমানমত
ধনে পাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
টমেটো টুকরা ১ কাপ
মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
মাছেরমসলা গুঁড়া ১ চা চামচ,
রসুন বাটা,রসুনবাটা আধা চা চামচ,
জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
তেল এবং পানি পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালি:


কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন