সোমবার, ২৫ জুলাই, ২০১১

প্রবাসের রান্নাঘরঃ পাবদা মাছের দোঁপেয়াজো

উপকরনঃ
পাবদা মাছ ২৫০ গ্রাম

পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ

কাঁচামরিচ পরিমানমত

ধনে পাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ

টমেটো টুকরা ১ কাপ

মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ

মাছেরমসলা গুঁড়া ১ চা চামচ,

রসুন বাটা,রসুনবাটা আধা চা চামচ,

জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ

তেল এবং পানি পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে মাছ ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর চুলায় সস্প্যানে তেল দিয়ে চুলা চালু করুন। তেল তাতিয়ে ঊঠলে তাতে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ ভেজে একে একে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা,লবণ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার এতে মাছগুলো দিয়ে আবার হালকা করে কষিয়ে নিন,  এতে ধনে পাতা ও টমেটো দিয়ে কিছুক্ষণ চুলোয়  রাখুন যাতে পানি কমে মাছ মাখা মাখা হয়। এবার নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Share/Bookmark

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

^ Back to Top