বৃহস্পতিবার, ৩ নভেম্বর, ২০১১

প্রবাসের রান্নাঘরঃ কালোজামের রেসিপি

উপকরণঃ
১. ছানা ১ কাপ
২. মাওয়া আধা কাপ
৩. ময়দা আধা কাপ
৪. ঘি ২ টেবিল চামচ
৫. গুঁড়া চিনি ১ টেবিল চামচ
৬. খাওয়ার সোডা সামান্য
৭. লাল রং সামান্য



সিরা বানানোর উপকরণ
চিনি ২ কাপ পানি ৩ কাপ ছোট এলাচ (দানাগুলো বের করে নেয়া) ৪-৫ টি গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ
চিনি ৩কাপ, পানি ৪ কাপ, এলাচ ৪-৫ টা, গোলাপ জল ১ চা চামচ। সব একসঙ্গে মিলিয়ে জ্বাল করে সিরা বানাতে হবে।
এবার ১টি পাত্রে ময়দা, চিনি এবং বাটার একসঙ্গে ভালো করে মাখুন।অন্য পাত্রে এই ছানা, সামান্য খাওয়ার রং এবং বেকিং পাউডার দিয়ে খুব ভালো করে মাখুন।এবার সব উপকরন দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।বেশি শক্ত হলে দুধ দিতে পারেন,এগুলো ৫-৭ মিনিট রেখে দিন।এবার কিছুটা ডো নিয়ে দু'হাতের তালু দিয়ে প্রথমে গোল করে পরে কালোজামের লম্বাটে আকৃতি করুন। এছাড়া নিজের পছন্দমত আকারের কালোজাম তৈরী করতে পারেন।মাঝারি আঁচে ফ্রাইং-প্যানে তেল গরম করুন। তেল খুব গরম হবে না। এবার এতে ছেড়ে দিন। কালোজাম চারিদিকে ভাজা হলে কালচে বাদামি হলে তুলে একটি পেপার টাওয়েলের উপর রাখুন, অতিরিক্ত তেল শুষে গেলে গরম গরম সিরায় ছাড়তে হবে। ৮-১০ মিনিট জ্বাল করে চুলা বন্ধ করে রেখে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে সিরা থেকে তুলে মাওয়ায় গড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।


Share/Bookmark

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

^ Back to Top