মঙ্গলবার, ২৭ সেপ্টেম্বর, ২০১১

প্রবাসের রান্নাঘরঃ ঝটপট ফুচকার রেসিপি

যা যা লাগবেঃ
☞ ময়দা ২ কাপ,
☞ সুজি আধাকাপ,
☞ তালমাখনা ১ চা চাঃ
☞ লবণ পরিমাণমতো,
☞ ডাবলি ছোলা সেদ্ধ পরিমাণমতো,
☞ আলু সেদ্ধ পরিমাণমতো
☞ পেঁয়াজ কুচি পরিমাণমতো,
☞ লেবু রস,
☞ শশা কুচি পরিমাণমতো,
☞ ডিম কুচি পরিমাণমতো,
☞ টকদই ১ টেবিল চামচ,
☞ কাঁচামরিচ কুচি পরিমাণমতো,
☞ ভাজার জন্য পর্যাপ্ত তেল


যেভাবে ফুচকা বানাবেনঃ
♨  প্রথমে ডাবলি ছোলা কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখতে হবে, এরপর আলু দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার কাচামরিচ, লেবুর রস, লবন, ধনেপাতা দিয়ে মেখে নিন।

♨  তালমাখনা কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখুতে হবে, এরপর ভেজানো তালমাখনা ,সুজি ,লবন, ময়দা দিয়ে মেখে শক্ত ডো তৈরি করতে হবে। ১ ঘ্ন্টা এভাবে রেখে দিন, এরপর পাতলা করে রুটির মত বানিয়ে ছাঁচে গোল করে কেটে ডুবো তেলে ভাজতে হবে। কম ভাজা হলে নেতিয়ে যাবে। ফুচকা ঠান্ডা হলে মুখ বন্ধ পাত্রে রাখুন।

♨  শুকনা মরিচ ভেজে গুড়া করুন, এর সাথে তেঁতুল এর রস, বিট লবন, টকদই, চিনি, জিরার গুড়া (সামান্য), ভিনেগার (সামান্য) দিয়ে টক তৈরি করুন।

সবশেষে প্রতিটি ফুচকার ওপর একটু ভেঙে ১ চা চামচ করে মিশ্রণ ভরতে হবে [১ম প্যারা দ্রঃ], এরপর টক, ডিম আর শশা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

Share/Bookmark

৫টি মন্তব্য:

নামহীন বলেছেন...

ও ভাই বানাইতে গেছিলাম ফুসকাতো ফুলে না। ডোবা তেলের মধ্যে দিল পুইরা কটকটা হয় ফুলেতোনা। কি করব বলেন?

♛মুকুট♛ বলেছেন...

আমাদের তো সমস্যা হয়নি। কোথাও ভুল করেন নাই তো?

নামহীন বলেছেন...

তালমাখনা koi kinte pawa jabe?

নামহীন বলেছেন...

তালমাখনা কি

♛মুকুট♛ বলেছেন...

তালমাখনা এক ধরনের মসলা। এটা সহজলভ্য মসলার দোকানে। যেকোন মস্লার দোকানে পাবেন

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

^ Back to Top