☼ যা লাগবেঃ
➽ ময়দা ২ কাপ
➽ ইস্ট ২ চা চামুচ
➽ চিনি ২ চা চামুচ
➽ গুঁড়া দুধ ২ চা চামুচ
➽ লবন ১/২ চা চামুচ
➽ ডিম ১ টা
➽ পানি পরিমান মত
➽ চিজ পরিমান মত।
➽ টমেটো সস ১ টেবিল চামুচ
☼ মাংসের কিমার জন্য যা লাগবেঃ
➽ মাংসের কিমা ২ কাপ
➽ চিংড়ী ১ কাপ (ঐচ্ছিক)
➽ পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
➽ কাচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামুচ
➽ আদা বাটা ১ টেবিল চামুচ
➽ রসুন বাটা ১/২ টেবিল চামুচ
➽ গরম মসলার গুঁড়া ১চা চামুচ
➽ ঘি ১ টেবিল চামুচ
➽ তেল ৪ টেবিল চামুচ
➽ লবন পরিমান মত
➽ টমেটো সস ১/২ টেবিল চামুচ
☼ যেভাবে করবেন
➽ ময়দা ২ কাপ
➽ ইস্ট ২ চা চামুচ
➽ চিনি ২ চা চামুচ
➽ গুঁড়া দুধ ২ চা চামুচ
➽ লবন ১/২ চা চামুচ
➽ ডিম ১ টা
➽ পানি পরিমান মত
➽ চিজ পরিমান মত।
➽ টমেটো সস ১ টেবিল চামুচ
☼ মাংসের কিমার জন্য যা লাগবেঃ
➽ মাংসের কিমা ২ কাপ
➽ চিংড়ী ১ কাপ (ঐচ্ছিক)
➽ পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
➽ কাচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামুচ
➽ আদা বাটা ১ টেবিল চামুচ
➽ রসুন বাটা ১/২ টেবিল চামুচ
➽ গরম মসলার গুঁড়া ১চা চামুচ
➽ ঘি ১ টেবিল চামুচ
➽ তেল ৪ টেবিল চামুচ
➽ লবন পরিমান মত
➽ টমেটো সস ১/২ টেবিল চামুচ
☼ যেভাবে করবেন
প্রথমে ময়দায় ইস্ট, চিনি, গুঁড়া দুধ, লবন ও পানি পরিমান মত দিয়ে ভাল করে এমন ভাবে মাখতে হবে যাতে খামির বেশি নরমও হবে না আবার শক্তও হবে না। এ অবস্থায় ১ ঘন্টা রাখতে হবে গরম জায়গায়।
এখন মাংসের কিমার জন্য কড়াই এ তেল দিয়ে এর মাঝে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে বাকি উপকরন গুলো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে, মাংস হালকাভাবে ভাজাভাজা করে কড়াই চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন।
(মাংসের সিদ্ধ কিমা)
১ ঘন্টা গরমে রাখায় ময়দার খামির ফুলে ডাবল হবে, না হলে সে পর্যন্ত একটু অপেক্ষা করুন।এখন ডাবল হওয়া খামিরকে রুটির মত করে নিন, আবার ১০ মিনিট রাখুন। ১০মিনিট পর পিজ্জার ট্রেতে তেল মাখিয়ে এরুপর রুটি দিয়ে প্রথমে ডিম এর লেয়ার দিন, এরপর টমেটো সস, মাংসের কিমা, গোল গোল করে কাটা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম দিন। এবার চিজ উপড়ে ছড়িয়ে দিন একটি সাজিয়ে। (বিভিন্ন উপকরন দিয়ে লেয়ার করার পর)
এরপর ওভেনে ২২০ ডিগ্রি তে ১৫ মিনিত বেক করে পিজ্জা বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন। যে কোন সময় নাস্তার টেবিলে পিজ্জা থাকলে আর কিছু লাগে না
৪টি মন্তব্য:
eyta kto jon khete parbe???
এটা নির্ভর করবে, যারা যারা খাবে তাদের মুখের সাইজ আর পেটের সাইজের উপড়। উপড়ের ছবির পিজ্জা দুইজনেই শেষ করেছি।
eyta dujon????oh my ALLAH,tao aber nastay;))
হা হা হা......এজন্যইতো বাংগালী......
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন