শনিবার, ৪ সেপ্টেম্বর, ২০১০

পায়েস এর রেসিপি।

পায়েস পছন্দ করে না, এমন কাউকে হয়ত সহজে পাওয়া যাবে না। যাহোক সাপ্তাহিক ছুটির দিনে ইদানিং চেষ্টা করছি, নিজে থেকে নতুন নতুন কিছু আইটেম (আমার নিজের কাছে প্রথম রান্না) রান্না করা। যেহেতু রোজা তাই ভাবলাম মিষ্টি জাতীয় কিছু রান্না করি, কয়েক সপ্তাহ পুডিং রান্না করে ভাবলাম, আইটেম বদলানো দরকার, যেই ভাবা সেই কাজ, পায়েস নিয়ে লেগে পড়লাম। শেষমেষ খারাপ হয়নি রান্না, সেটাই আজ শেয়ার করতেছি-


যা যা লাগবেঃ
এক লিটার দুধ, দেড় ছটাক এর আতপ চাল, পরিমানমত চিনি, কিচমিচ।


প্রথমে সস্প্যানে দুধ ঢেলে চুলায় তুলে দিন। মাঝে মাঝে নাড়ুন যাতে সর না পড়ে অথবা নিচে লেগে না যায় পুড়ে। দুধ জ্বাল দেবার ফাঁকে আতপ চাল ধুয়ে নিন ভালো করে। এবার দুধ ফুটতে শুরু করলে চাল ঢেলে দিন, মাঝে মাঝে নাড়ুন। চাল ভালোভাবে না ফুটা পর্যন্ত চিনি মিশাবেন না। এজন্য মাঝে মাঝে চামুচ দিয়ে চাল তুলে হাতে নিয়ে দেখুন ভালোভাবে ফুটেছে কিনা, এরপর পরিমানমত চিনি মিশান। তাপ কপিয়ে দিন চুলায়, আর মাঝে মাঝে হাল্কা নাড়ুন যাতে লেগে না যায়। এই সময় কিচমিচ মিশিয়ে দিন। অন্যপাত্রে ঢেলে পরিবেশনের জন্য রাখুন।
Share/Bookmark

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

^ Back to Top