যা যা লাগবেঃ
এক লিটার দুধ, দেড় ছটাক এর আতপ চাল, পরিমানমত চিনি, কিচমিচ।
প্রথমে সস্প্যানে দুধ ঢেলে চুলায় তুলে দিন। মাঝে মাঝে নাড়ুন যাতে সর না পড়ে অথবা নিচে লেগে না যায় পুড়ে। দুধ জ্বাল দেবার ফাঁকে আতপ চাল ধুয়ে নিন ভালো করে। এবার দুধ ফুটতে শুরু করলে চাল ঢেলে দিন, মাঝে মাঝে নাড়ুন। চাল ভালোভাবে না ফুটা পর্যন্ত চিনি মিশাবেন না। এজন্য মাঝে মাঝে চামুচ দিয়ে চাল তুলে হাতে নিয়ে দেখুন ভালোভাবে ফুটেছে কিনা, এরপর পরিমানমত চিনি মিশান। তাপ কপিয়ে দিন চুলায়, আর মাঝে মাঝে হাল্কা নাড়ুন যাতে লেগে না যায়। এই সময় কিচমিচ মিশিয়ে দিন। অন্যপাত্রে ঢেলে পরিবেশনের জন্য রাখুন।

কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন