যা যা লাগবেঃ
খাসির মাংস কমপক্ষে ১/২কেজি, বেশি পরিমান পেঁয়াজ, গুড়া মরিচ, গরম মসলা, আদা-রসুন পেষ্ট, আরো কিছু মসল্লা স্বাদ বাড়ানোর জন্য।
প্রথমে মাংসগুলি একটু ছোট ছোট কেটে নিন, তাহলে সহজে সিদ্ধ হবে। এরপর পানি ছাড়িয়ে নেবার জন্য ছিদ্রযুক্ত গামলায় রাখুন। রান্নার ঘন্টা ২/৩ আগে মাংস কেটে নিলে সুবিধা হয়। তাহলে পানি ছড়িয়ে নেবার পর মসলা দিয়ে মাংস ফ্রিজে রাখার জন্য বেশ সময় পাওয়া যাবে। এক্ষেত্রে মাংসের সাথে আদা-রসুন পেষ্ট, মাংসের মসলা, দিয়ে মাখিয়ে ফ্রিজে রাখুন।
এবার পেঁয়াজ কুচি কুচি করে কাটুন, চুলায় সস্প্যানে তেল দিয়ে হাল্কা আচে চালু করুন, পেয়াজ লালচে হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। এবার এরসাথে আবার আদা-রসুন পেষ্ট, গরম মসলা, লবন, মরিচের গুড়া মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। আগুনের আচে লালচে ভাব আসলে এবার মাংস ঢেলে দিন। হাল্কা আগুনে চুলা সেট করুন। মাঝে মাঝে নাড়ুন যেন মসলাগুলি মাংসের সাথে ভালোভাবে লেপ্টে যায়। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ১০মিনিট পরে পানি দিন, যদি একটু ঝোল ঝোল করতে চান, তাহলে পানি একটু বেশি দিন, নতুবা এমন পরিমান পানি দিন, যাতে মাংস সিদ্ধ হয় এবং পানিও শুকিয়ে যায়।
রান্না শেষ হলে গরম গরম খাওয়া শুরু করুন ;)
.
.
বৃহস্পতিবার, ৯ সেপ্টেম্বর, ২০১০
প্রবাসের রান্নাঘরঃ খাসির মাংসের ভূনা
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন (Atom)
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন