আবার নিজের মত করে রান্নার গল্প। জাপানে বাংলাদেশী হালাল শপে সাধারনত ব্রাজিল থেকে আমদানী করা হাঁস পাওয়া যায়। দামের কথা আর নাই বা বললাম। রসনা তৃপ্তির বেলায় দাম কোন ব্যাপারই না। তারপরেও বলে রাখি ২কেজি ওজনের ব্রাজিলের একটা হাসেঁর দাম মাত্র ১৫০০ জাপানীজ ইয়েন ( ১ইয়েন= ০.৮৪ টাকা)।
যা যা লাগবেঃ
✿ হাঁসের মাংস (মোটামুটি ১কেজি)
✿ পেঁয়াজ কুচি দেড়কাপ
✿ আদা-রসুন পেষ্ট
✿ শুকনা মরিচের গুড়া
✿ ধনিয়া পাতা
✿ গরম মসলা
✿ টক দই/দুধ (৩/৪ চামুচ)
✿ কাঁচা মরিচ
ইচ্ছা করলে আরো মসলা দিতে পারেন.........
আসুন এবার রান্না শুরু করা যাক। প্রথমে হাঁস কেটে সুবিধানুযায়ী সাইজে কেটে নিয়ে পানি ঝরাতে দিন। চুলা চালু করে সসপ্যানে তেল ঢেলে দিন, তেল গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এবার পেয়াজ, কাঁচা মরিচ কুঁচি কুঁচি করে কেটে নিন। এবার গরম তেলে, পানি ঝরানো মাংস ঢেলে দিয়ে লাল লাল করে ভেজে নিন।
ভাজা হয়ে গেলে ঊঠায়ে রাখুন, একই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা বাদামী করে ভাজুন, এবার বাকি সব মসলা দিয়ে নাড়ুন। এসময় সামান্য পানি দিন, যাতে নিচে লেগে না যায়। লালচে ভাব চলে আসলে ভাজা মাংস ঢেলে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে পানির পরিমান কমে আসবে। এবার এতে টক দই দিন, একটু নাড়িয়ে পরিমান মত পানি দিন (বেশি ঝোল ঝোল পছন্দ না করলে পানির পরিমান সেভাবেই দিন, আর বেশি হলেও জ্বাল দিয়ে কমিয়ে নিতে পারেন। এবার ধনিয়া পাতা দিয়ে হাল্কা আঁচে চুলা রেখে ঢাকনা দিয়ে ২০মিনিট রাখুন। এরপর গরম গরম খেতে বসুন।
সাথে পোলাও/খিচুড়ী হলে খারাপ হবে না কিন্তু
তাহলে বেছে নিনঃ
যা যা লাগবেঃ
✿ হাঁসের মাংস (মোটামুটি ১কেজি)
✿ পেঁয়াজ কুচি দেড়কাপ
✿ আদা-রসুন পেষ্ট
✿ শুকনা মরিচের গুড়া
✿ ধনিয়া পাতা
✿ গরম মসলা
✿ টক দই/দুধ (৩/৪ চামুচ)
✿ কাঁচা মরিচ
ইচ্ছা করলে আরো মসলা দিতে পারেন.........
আসুন এবার রান্না শুরু করা যাক। প্রথমে হাঁস কেটে সুবিধানুযায়ী সাইজে কেটে নিয়ে পানি ঝরাতে দিন। চুলা চালু করে সসপ্যানে তেল ঢেলে দিন, তেল গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এবার পেয়াজ, কাঁচা মরিচ কুঁচি কুঁচি করে কেটে নিন। এবার গরম তেলে, পানি ঝরানো মাংস ঢেলে দিয়ে লাল লাল করে ভেজে নিন।
ভাজা হয়ে গেলে ঊঠায়ে রাখুন, একই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা বাদামী করে ভাজুন, এবার বাকি সব মসলা দিয়ে নাড়ুন। এসময় সামান্য পানি দিন, যাতে নিচে লেগে না যায়। লালচে ভাব চলে আসলে ভাজা মাংস ঢেলে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে পানির পরিমান কমে আসবে। এবার এতে টক দই দিন, একটু নাড়িয়ে পরিমান মত পানি দিন (বেশি ঝোল ঝোল পছন্দ না করলে পানির পরিমান সেভাবেই দিন, আর বেশি হলেও জ্বাল দিয়ে কমিয়ে নিতে পারেন। এবার ধনিয়া পাতা দিয়ে হাল্কা আঁচে চুলা রেখে ঢাকনা দিয়ে ২০মিনিট রাখুন। এরপর গরম গরম খেতে বসুন।
সাথে পোলাও/খিচুড়ী হলে খারাপ হবে না কিন্তু
তাহলে বেছে নিনঃ
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন