বৃহস্পতিবার, ১৯ আগস্ট, ২০১০

প্রবাসের রান্নাঘরঃ ডাল শুটকি

আমি দক্ষ না রান্নাতে, বেঁচে থাকার জন্য খেতে হয়, তাই রান্না করে খাচ্ছি। রান্না করতে গিয়ে কোন সচরাচর রেসিপি ফলো করি না, যেটা যেভাবে ইচ্ছা রান্না করি, এখন পর্যন্ত খারাপ লাগে নাই। বেশ কদিন ধরে মাথায় একটা রেসিপি ঘুরপাক করছিলো, তাই আজই সন্ধ্যায় রিক্স নিয়ে ফেললাম। সেটারই বিস্তারিত ব্যাখ্যা--



যা যা লাগবেঃ
ছোট মাছের শুটকি
বেশি পরিমান পেঁয়াজ
দরকারী মসলা
মসুর কালাই।


প্রথমে মসলা-পেয়াজ কেটে ডাল ধুয়ে চুলায় পানি দিয়ে জ্বাল দিন। আর এদিকে শুটকি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর একটা সসপ্যানে তেল বেশি করে দিয়ে হালকা লাল হলে বেশি করে কুচি কুচি করে কাটা পেয়াজ দিন। লাল লাল করে ভাজুন, এরপর ধোয়া শুটকিমাছ মচমচা করে ভাজুন। এবার অন্যপাতিলে সিদ্ধ হতে দেওয়া ডাল এবার এই সস্প্যানে শুটকি মাছের মাঝে ঢেলে দিন। এবার পরিমানমত পানি দিয়ে চুলায় হালকা আচে রাখুন। পানির পরিমান বেশি হলে বেশি করে জ্বাল দিন, এরপর নামিয়ে নিন। সময়মত পরিবেশন করুন। খেতে সমস্যা হলে, আকাশ ঢাকলে :P:P:P:P আমি দায়ী না ;)

আশা করি এভাবেই আপনি রান্না করতে পারবেন ডালশুটকিB-)B-)B-)
Share/Bookmark

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

^ Back to Top