যা যা লাগবেঃ
ছোট মাছের শুটকি
বেশি পরিমান পেঁয়াজ
দরকারী মসলা
মসুর কালাই।
প্রথমে মসলা-পেয়াজ কেটে ডাল ধুয়ে চুলায় পানি দিয়ে জ্বাল দিন। আর এদিকে শুটকি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর একটা সসপ্যানে তেল বেশি করে দিয়ে হালকা লাল হলে বেশি করে কুচি কুচি করে কাটা পেয়াজ দিন। লাল লাল করে ভাজুন, এরপর ধোয়া শুটকিমাছ মচমচা করে ভাজুন। এবার অন্যপাতিলে সিদ্ধ হতে দেওয়া ডাল এবার এই সস্প্যানে শুটকি মাছের মাঝে ঢেলে দিন। এবার পরিমানমত পানি দিয়ে চুলায় হালকা আচে রাখুন। পানির পরিমান বেশি হলে বেশি করে জ্বাল দিন, এরপর নামিয়ে নিন। সময়মত পরিবেশন করুন। খেতে সমস্যা হলে, আকাশ ঢাকলে





আশা করি এভাবেই আপনি রান্না করতে পারবেন ডালশুটকি




কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন