শুক্রবার, ৬ আগস্ট, ২০১০

জাপানের ডায়েরীঃ পার্সিমন

আজ আপনাদেক জাপানীজ এক ফলের সাথে পরিচয় করে দেব! এর নাম পারসিমন। এটা মূলত চীনের ফল হলেও পরে এটা উত্তর-পূর্ব এশীয়দেশগুলিতে বিস্তার লাভ করে! পারসিমনের বেশ কিছু প্রজাতি আছে, এর মধ্যে কাকি পারসিমন/কাকি-ই জাপানে জন্মে। প্রজাতিভেদে এই পারসিমন হালকা হলুদ-কমলা থেকে লাল-কমলা রঙের হয়, আর ব্যাসার্ধ্য ১.৫-৯সেমি হয়। এটা বেশ স্বাদযুক্ত, নরম(অনেক সময় একটু আঁশযুক্ত) হয়। এতে প্রচুর পরিমান গ্লুকোজ বিদ্যমান, এছাড়া সুষম প্রোটিন প্রোফাইল রয়েছে। জাপানে প্রায় বাড়ির সামনেই পারসিমনের একটা করে গাছ আছে, কারন
এই গাছকে সৌভাগ্যের প্রতিক ধরা হয়, যার গাছে যত বেশী পারসিমন ধরে সে তত সৌভাগ্যবান।







(কাটার পর)


(শুকনা পারসিমন)

আপনারা এটাকে আমাদের দেশের গাবের মত চিন্তা করতে পারেন কিন্তু ভেতরে চিন্তা করুন তালের আটির শ্বাসের মত, কিন্তু মিষ্টি স্বাদ, পানসে নয়! তাহলেই আশা করি বুঝতে সহজ হবে!

১ম ও শেষের ছবি উইকি থেকে নেয়া!
Share/Bookmark

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

^ Back to Top